0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
3倍付工资 口罩原价卖 江苏扬州这家企业有风采
2020-01-26 08:10:00  来源:扬州发布  

1月24日是除夕,万家团圆时,可位于江苏扬州市广陵区头桥镇的江苏恒健医疗器械有限公司内却是一片忙碌景象,用于口罩生产的制片机、自动点焊机一刻不停地运转着,工人们忙着装袋、打包等工序,厂区里货车频频进出。“为保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控需要,我们春节停止了休息,以3倍工资召集就近工人全力展开生产。”公司负责人朱虹宇顶着黑眼圈沙哑着告诉记者。

“现在每天急需2万只医用口罩,保障疫情管控。”1月23日上午,扬州市卫健委与恒健医疗器械取得了联系。疫情就是命令,有召必应,是一个企业的良心和担当。“我们工人之前已经放假,接到通知后,我们立即启动应急预案,紧急召集18名工人,启用两条生产线全力生产,最大程度保证口罩供应。”朱虹宇说,平时每天生产1万只左右,现在饱和生产,工人两班倒,24小时不停歇,每天生产5万只。“公司不仅要保证对老客户的供应,而且尽量生产最大化,原则上每天为扬州提供2万只口罩。”朱虹宇说,“全力生产的同时,我们也会加强质量管控,保证防护效果。”

据了解,鉴于恒健医疗器械讲大局春节恢复生产,头桥镇政府曾提出给予适当补贴,但被拒绝了。“没有大家哪有小家,这是讲责任的时候。”朱虹宇说,“我们会全力保障市场供应,同时承诺绝不加价,展现扬州企业的风采。”

恒健医疗器械还专门成立了应急小组,想办法解决发货问题。“我们现在是租用专车运输,同时也在积极与快递企业协调,确保口罩产得出、能运到。”

“防控疫情,没有旁观者。”朱虹宇表示,“我们上下游企业,如原材料供应商、运输企业同样奋战在一线。我们相信,全国人民勠力同心,众志成城,一定会战胜疫情。”

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部