0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
最美抗疫先锋——朱斌
2020-02-26 14:41:00  来源:学习强国江苏学习平台  

企业复工,返程高峰来临,给交通管控也带来更大挑战。在沪宁高速新区出口,苏州市交通运输局运政稽查一大队大队长朱斌对过往车辆司机一一测量体温、详细记录相关信息。这是他自1月26日以来每天坚守的岗位。

“我是党员,我先上!”作为一名有着23年党龄的老党员,朱斌始终本着以人民为中心的服务理念,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,立足岗位、扎实工作,不辞辛劳、甘于奉献。

疫情防控攻坚战打响后,1月30日,朱斌联合公安、城管、卫健委四部门成立了苏州市道路防控一线首个疫情防控临时党支部,并主动承担临时党支部书记的重要职责。作为沪宁高速新区出口联防联控临时党支部书记,朱斌带领支部党员们昼夜奋战在这重要交通卡口一线,用实际行动诠释“疫情不退,我们不退”的铮铮誓言。

随着高速返程高峰来临,车辆不断增多,这几天沪宁高速新区出口日均查控车辆达8000辆次。“每天临近中午直到下午都处于车流高峰状态,一直要到晚上9点以后车流量才会慢慢减小。”朱斌说。好在车流状况总体良好,没有出现大的拥堵情况。令朱斌欣慰的是,过往的司乘人员都比较配合,也对防控人员的辛苦工作表示理解和感谢。

由于工作量非常大,岗位离不开人,朱斌跟同伴们累了就在椅子上眯一会儿,实在吃不消了,就在休息室里的沙发上躺一躺。“哪里睡都是睡。”为应对抗疫持久战,他不顾家人反对,在检测点办公室里备了一个行军床,最长的时候连续3天没回家。他说,疫情这么紧张,只有待在现场心里才踏实,有了情况好及时协调,有了空缺自己还可以马上补位。“不光是我,我们这里的党员干部连续两三天不回家很常见。”朱斌说。

天天重复着繁重枯燥的检测工作,朱斌却感觉时间过得很快,每天一早进入工作状态后便忘了时间,等到忙碌的间隙抬起头,却发现往往已过了午饭时间。他随身带了一瓶多维元素片,来不及吃饭的时候就吃两片。同事看不下去,说他:“再这样下去身体要垮掉的!”他却笑着说:“这段时间总是忘记吃饭,这个小东西还能抵抵饿,没事的。”

作为沪宁高速新区卡口疫情联防联控工作小组的负责人,朱斌一方面统筹安排,调整出口通道,安排专人指挥交通,提高了车流通行效率;另一方面,他细心为防疫一线工作人员考虑,及时组织提供防护用品等物资,全力保障一线人员的安全。朱斌说,虽然工作非常辛苦,但大家目前精神状态还不错,“无论这场仗要打多久,我们都会以饱满的斗志坚守阵地,坚决打赢这场防疫战!”

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部