09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
学好用好《民法典》 江苏省委召开学习报告会
2020-10-29 20:20:00  来源:交汇点  

10月29日,省委举行学习报告会,深入学习领会习近平总书记关于民法典的重要论述,学习把握民法典的重大意义和内涵要求。省委副书记任振鹤出席。

报告会上,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇作题为“学好用好民法典”的专题辅导报告。报告围绕民法典编纂工作的历程、总体考虑、鲜明特色与颁布的重大意义、主要制度与创新以及民法典与公权力等五个方面,用精准的法律语言,通过翔实数据、生动案例等对民法典的法律体系、具体条文和学习使用作了深入浅出的解读和阐述。

省委常委、宣传部部长张爱军主持报告会,强调全省各级领导干部要带头学好用好民法典,自觉做学习、宣传、遵守和维护民法典的表率,强化法治思维,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、推进改革发展、优化营商环境、促进社会稳定的能力和水平。要以民法典实施为抓手,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,深入推进法治政府建设。要加强理论研究,提高普法实效,营造学习好、维护好、运用好民法典的浓厚社会氛围,切实全面有效实施民法典,为推动高质量发展走在前列、谱写“强富美高”新江苏建设新篇章提供有力法治保障。

在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省纪委常委、省监委委员,省法院、省检察院主要负责同志,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位主要负责同志,省人大常委会、省政协各专门委员会和省人大常委会工作机构负责同志等听取了报告。

责编:徐晓冬
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部