未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
谱写好“强富美高”现代化新篇章
2021-01-19 07:47:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 耿联) 1月18日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,传达学习中央政法工作会议精神,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,习近平总书记对政法工作作出的重要指示,充分肯定过去一年政法工作取得的成绩,明确提出当前和今后一个时期政法工作的目标任务,并向全国人民警察致以节日慰问、提出殷切希望,为新时代政法事业发展提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议要求,全面抓好贯彻落实。一要强化政治引领,保持政法事业正确方向。始终坚持政法姓党不动摇,组织广大政法干警深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要聚焦发展大局,推动政法工作高质量发展。围绕履行好“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,找准政法工作服务大局的结合点切入点着力点,充分发挥法治固根本稳预期利长远作用,深入推进市域社会治理现代化试点,加快建设更高水平的平安江苏,为谱写好“强富美高”新江苏建设现代化篇章保驾护航。三要坚持全面从严,着力锻造政法铁军。突出筑牢政治忠诚等重点任务,高标准组织好政法队伍教育整顿,深刻吸取违法违纪案件教训,努力从政治上、思想上、纪律上、作风上进一步纯洁队伍。要认真贯彻习近平总书记对人民警察队伍的重要指示, 以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,确保党和人民信得过、靠得住、能放心。

会议强调,当前正值岁末年初,全省政法机关要树牢底线思维,绷紧思想之弦,把打击犯罪、防范风险、化解矛盾、维护安全的工作做得实而又实,确保社会大局保持安全稳定,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》《江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要草案》起草情况和主要内容的汇报,决定根据本次常委会会议意见修改完善后,提请即将召开的省十三届人大四次会议审议。会议讨论了拟提请省十三届人大四次会议审议的《2021年度省政府民生实事》《关于江苏省2020年预算执行情况与2021年预算草案的报告》。

会议讨论了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》《关于开展富民强村帮促行动接续推进乡村全面振兴的实施意见》,听取了全国脱贫攻坚总结表彰我省评选推荐事项汇报。

会议还研究了其他事项。

责编:冯晓丹
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部