02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
吴政隆:坚定不移把全面从严治党推向纵深
2021-10-28 07:54:00  来源:新华日报  

吴政隆在省纪委监委机关走访调研时强调

守牢初心使命 忠诚履职担当 坚定不移把全面从严治党推向纵深

10月27日,省委书记吴政隆到省纪委监委机关走访调研并召开座谈会。他强调,全省纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚定政治方向,保持政治定力,守牢初心使命,忠诚履职担当,以永远在路上的坚韧和执着推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党推向纵深,在新征程上充分展现新作为、新气象,为推动江苏各项事业行稳致远提供坚强保障。

座谈会上,吴政隆对省纪委监委的工作给予充分肯定。他指出,当前,“两个大局”交织激荡、“两个百年”历史交汇,我们面临的机遇和挑战都前所未有。江苏作为习近平总书记全面从严治党重大要求的“首先提出地”,要履行好“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写好“强富美高”新江苏建设现代化篇章,必须以更强的政治担当、更大的政治责任坚定不移把全面从严治党推向纵深,必须在管党治党上展现更大作为、取得更大成效。纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,扛起监督执纪问责和监督调查处置的政治责任,忠诚履职尽责、勇于担当作为,坚决贯彻中央及省委关于全面从严治党的各项决策部署,以高质量的纪检监察工作服务保障全省履行新使命、谱写新篇章。

吴政隆强调,要聚焦“两个维护”,以更高站位加强政治监督。牢牢把握“国之大者”,围绕贯彻习近平总书记重要讲话指示和对江苏工作重要指示要求,围绕贯彻中央大政方针,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,围绕解决群众反映强烈的突出问题抓监督、严问责、促落实。要坚持不敢腐不能腐不想腐一体推进,以更大作为建设廉洁江苏。把严的主基调长期坚持下去,坚持系统施治、标本兼治,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,始终保持惩治腐败高压态势,充分运用“四种形态”,健全权力监督制约体系,常态化开展理想信念教育,坚持严管和厚爱相结合,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。要紧盯“四风”顽疾,以更实举措深化作风建设。始终把纪律挺在前面,锲而不舍落实中央八项规定精神,从严整治群众身边的不正之风,注重抓早抓小抓苗头,驰而不息改作风树新风。要紧盯“关键少数”,以更高要求压实主体责任。抓住“一把手”和领导班子监督这个关键环节,强化专责监督,推动各级党组织知责明责、担责履责、负责尽责,推动各级“一把手”把抓好党建作为最大政绩,以身作则、以上率下、敢抓敢管,把全面从严治党不断引向深入。要严肃换届工作纪律,加强换届风气监督,确保换届风清气正。

吴政隆最后强调,打铁必须自身硬,正人必先正己,执纪必先守纪。要切实加强自身建设,以更高标准更严要求锻造纪检监察铁军。牢牢把握政治机关定位,从省纪委监委领导班子做起,带头加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把纪法标尺贯穿工作始终,强化广大纪检监察干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以“宽肩膀”“铁肩膀”当好党和人民的忠诚卫士。省委将切实加强领导,一如既往地关心支持纪检监察工作,为省纪委监委履职尽责创造良好环境和条件。

省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松,省委常委、省委秘书长、省委组织部部长赵世勇参加座谈会。(记者 黄伟)

责编:张理
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部