02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
宿豫区仰化镇:学党史办实事“全民阅读”阅出好生活
2021-12-04 08:58:00  来源:新华日报  

“每天读书一小时,眼界打开一片片。目前为止,我阅读了八九本书了,其中‘四史’书籍每天都会坚持看一看,写下一点学习体会,对我的工作很有帮助。”宿迁市宿豫区仰化镇宣传科朱娇说,如今全面阅读也已经成为仰化全镇上下的良好习惯。

7月份以来,仰化镇结合庆祝中国共产党成立一百周年和党史学习教育,持续开展“全民阅读 健康生活”主题活动,“每天阅读一小时”打卡活动蔚然成风。

“小喇叭”宣传全民阅读。该镇把开展“全民阅读”活动与创建“学习型机关”“学习型村居、社区”结合起来,与学习党的历史结合起来,与基层群众性文化活动结合起来。该镇利用全镇30名网格员手中“小喇叭”的优势,每天播报几遍关于全民阅读的宣传,一是为了全民阅读宣传无死角,二是为了营造“全民阅读”好氛围。

“摆渡人”引领全民阅读。读一本好书愉悦心情,喝一杯清茶月光如水。为了提升全民阅读影响力,仰化镇组织了5名读书引领人,以村、社区新时代文明实践站为阵地,开展读书讲座,号召大家多读书,读好书。同时按照学有所思、学有所获的要求,组织交流,畅谈读书感想,做到“一人谈体会,大家受启发”,让全民阅读读出幸福感。

邢印环 金平眉

责编:唐韵
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部