未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
南京大屠杀死难者家庭祭告活动举行
2022-11-26 07:58:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 付岩岩) 11月25日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行2022年南京大屠杀死难者家庭祭告活动。南京大屠杀幸存者代表艾义英、马庭宝、阮定东,南京大屠杀死难者遗属代表,纪念馆员工代表、南京侵华日军受害者援助协会代表等参加活动。

遗属代表黄兴华表示,“作为幸存者后代和南京大屠杀历史记忆传承人,我们永远不会忘记南京大屠杀这段历史,我们肩上担负着更重的使命和责任,我们一定会接力传承老一辈人的记忆,将他们在南京大屠杀中的经历讲给更多人听,让南京大屠杀历史记忆永远传承下去!”

南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的南京大屠杀幸存者仅剩55位,平均年龄超92岁。这段苦难过去了85年,而今这段承载着“城市之殇”“民族之恸”的记忆,也逐渐传承给“南京大屠杀历史记忆传承人”,并将世代相传。

责编:刘慧
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部