未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在江泽民同志追悼大会上致的悼词
2022-12-10 08:57:00  来源:新江苏·中国江苏网  

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记在

江泽民同志追悼大会上致的悼词

吴政隆主持会议并讲话

新江苏·中国江苏网讯 12月9日上午,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在江泽民同志追悼大会上致的悼词。省委书记吴政隆主持会议并讲话。

会议指出,江泽民同志是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。江泽民同志的革命精神和革命风范永远铭刻在我们心中,永远教育和激励我们前进。

会议指出,江苏是江泽民同志的家乡。江泽民同志对家乡始终饱含深情、寄予厚望。我们要认真学习贯彻习近平总书记在江泽民同志追悼大会上致的悼词,深切缅怀江泽民同志的光辉业绩、杰出理论贡献、优秀品格和高尚风范,深刻铭记江泽民同志对江苏发展的关心指导支持,化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省委十四届三次全会精神,始终同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,踔厉奋发、勇毅前行,敢于斗争、敢于胜利,在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记向第四届中俄能源商务论坛致的重要贺信精神,立足省情实际,牢牢守住能源安全底线。要认真学习贯彻习近平总书记向国史学会成立30周年致的重要贺信精神,持续抓好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,坚定历史自信、增强历史主动,把全省上下的精气神更加昂扬起来、士气更加鼓舞起来,紧跟总书记奋进新征程、建功新时代。

记者 黄伟

责编:任虹
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部