未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
2023年“宪法进农村”主场活动在江苏举办
2023-12-08 07:53:00  来源:新华日报  作者:记者 吴琼  

本报讯 12月7日,农业农村部、司法部、江苏省人民政府在常熟市古里镇康博村举办2023年“宪法进农村”主场活动。农业农村部党组成员、中国农业科学院院长吴孔明,副省长徐缨出席活动并致辞。

本次活动是全国“宪法宣传周”的重要内容之一,以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,为建设宜居宜业和美乡村营造良好法治环境”为主题,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,加强宪法和民法典、乡村振兴促进法等法律法规宣传,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,引导广大农民群众做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

活动现场推介了全国优秀农村学法用法短视频,展示了江苏省“法润苏农”农业农村普法品牌,举行了江苏省青年普法志愿者服务队授旗、常熟市农村学法用法示范户授牌和“农家书屋”图书捐赠仪式,省农业农村厅青年普法志愿者集体朗诵《强农有我 志愿普法正青春》,现场还开展了法治文艺节目展演、非遗表演等形式多样的普法活动。

责编:蔡阳艳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部