未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏5项目入选智慧旅游沉浸式体验新空间培育试点
2024-02-27 08:18:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 付奇 颜颖) 日前,文旅部、国家发改委、工信部联合发布第一批全国智慧旅游沉浸式体验新空间培育试点项目名单,共计42个项目入选。江苏的中国大运河博物馆(流动的文化)智慧旅游沉浸式体验新空间、苏州湾数字艺术馆智慧旅游沉浸式体验新空间、拈花湾夜间智慧旅游沉浸式体验新空间、南京大报恩寺遗址景区全真互联智慧旅游沉浸式体验新空间、“二分明月忆扬州”夜游智慧旅游沉浸式体验新空间5个项目入选,入选数量全国第一。

智慧旅游沉浸式体验新空间是旅游产品智慧化的创新模式之一,主要利用增强现实、虚拟现实、人工智能等数字科技,融合文化创意等元素,在旅游景区、度假区、产业园区、休闲街区、博物馆等场所(相关空间)中,通过文旅融合、虚实结合等方式,为游客提供深度参与和互动体验的一种旅游产品和消费场景。此次培育试点期为2年,各试点项目可在规划建设、投资运营、管理服务、制度规范、装备技术等方面,为全国智慧旅游沉浸式体验新空间的产业化、标准化、规模化发展探索模式、积累经验。

责编:冯晓丹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部