未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
当好中国式现代化建设坚定行动派实干家 以扎扎实实踏踏实实工作交出走在前做示范好答卷
2024-03-01 07:49:00  来源:新华日报  作者:记者 黄伟  

省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神

当好中国式现代化建设坚定行动派实干家 以扎扎实实踏踏实实工作交出走在前做示范好答卷

信长星主持并讲话

本报讯 2月29日,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究贯彻落实举措;听取贯彻落实习近平总书记重要讲话精神各行动方案和工作措施的推进实施进展情况汇报,进一步部署相关工作;传达贯彻2024年中央对台工作会议精神。省委书记信长星主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,指出,推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新,有效降低全社会物流成本,是促进投资和消费、提升经济运行效率的关键举措。江苏制造业规模、社会消费品零售总额、物流总量占全国比重大,要坚持供需两端发力,加快补短板、锻长板、育新板,推动企业设备更新和技术改造,把握消费热点促进以旧换新,发挥好水运优势,综合施策降低物流成本,不断提升在全国统一大市场、国家物流枢纽网络中的地位和分量。

会议强调,中央政治局委员、书记处书记和全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员,最高人民法院、最高人民检察院党组书记向党中央和习近平总书记述职,是加强和维护党中央集中统一领导的重要制度安排。要对照总书记重要要求,认真落实好相关规定,不断强化党性锤炼、提升能力本领、涵养优良作风,确保党中央决策部署在江苏落到实处、见到成效。

会议学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作的重要序言,指出,要建立健全“第一议题”制度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话,时刻对标对表,自觉在党和国家事业发展大局中思考和谋划工作,努力为全国发展作出新的贡献。全省各级干部要学好用好教材,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家。

习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,是新时代新征程江苏各项事业发展的根本遵循和实践指引。去年以来,省委研究制定并组织实施8个《行动方案》和2组《若干措施》。会议逐一听取实施进展情况汇报,强调,学习贯彻工作正处于由稳健开局迈向持续深化、全面拓展的阶段,要结合巩固拓展主题教育成果,压紧压实责任、加强调度推进,确保把总书记重要讲话精神不折不扣贯彻落实到位。牵头省领导要始终靠前指挥,相关部门单位要认真履职尽责,引导全省上下通过扎扎实实、踏踏实实的工作,交出“走在前、做示范”的好答卷。

会议指出,要坚决贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,立足苏台两地交流交往的厚实基础,深化各领域融合发展,为台商台胞在江苏发展提供更好平台,为推进祖国统一和民族复兴贡献更大力量。

会议听取省关工委工作情况汇报,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,讲大爱、见真情、聚合力,服务好青少年健康成长成才,培养好担当民族复兴大任的时代新人。各级党委要主动关心、大力支持,为老同志开展工作创造良好条件。

会议强调,全国两会召开在即,全省各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,抓细抓实社会稳定、安全生产、民生保障等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

责编:蔡阳艳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部