未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
全国人大常委会预算工委来苏调研
2024-04-20 07:35:00  来源:新华日报  

本报讯 (苏仁预 陈月飞) 4月15日至19日,全国人大常委会委员、常委会预算工委副主任朱明春率调研组就行政事业性国有资产管理工作在江苏开展调研。全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任委员史耀斌参加,省人大常委会副主任魏国强陪同。

在苏期间,调研组一行先后赴南京、镇江、无锡、连云港等地实地考察,并在宁召开座谈会,听取10家省有关部门单位情况汇报,与有关部门单位负责人及部分在苏全国人大预算审查联系代表进行了深入交流。

调研组对我省行政事业性国有资产管理工作给予充分肯定,认为江苏省委、省政府认真贯彻落实党中央重大决策部署,行政事业性国有资产管理制度不断健全,管理体制进一步理顺,管理工作持续深化,资产使用效率逐步提升,教育、医疗、文化、科技、交通等社会事业发展和基本公共服务均等化水平不断提高,行政事业性国有资产管理取得长足进展。要围绕服务党和国家工作大局,更好发挥行政事业性国有资产的功能作用。要坚持目标导向和问题导向,改进国有资产管理情况报告和监督工作,进一步拓展行政事业性国有资产报告范围,健全资产报表体系,加强对管理评价指标体系的运用,持续提高报告质量,增强监督实效。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部