微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
淮河入海水道二期盐城先导工程投用
2024-06-23 08:07:00  来源:新华日报  

本报讯 (卞小燕 王旭鸣 李玲) 6月,淮河流域正式进入汛期。淮河入海水道二期工程盐城段先导工程张家河闸站,经过施工人员500多个昼夜的鏖战,近日全面投入使用,这意味着盐城特别是滨海县城的防洪排涝又多了一道安全屏障。

2022年7月30日,淮河入海水道二期工程开工,张家河闸站作为盐城段先导工程同步开工建设。张家河闸站工程概算1.8亿元,主要建设内容包括拆除现状张家河涵闸,在原址新建张家河闸站,涵闸净宽10米,泵站设计排涝流量60立方米每秒,装机5台套,总装机容量6250千瓦,为Ⅱ等大(2)型泵站。作为入海水道行洪期滨海县城区主要排涝出路,闸站投入使用后,滨海县城排涝标准由“不足5年一遇”提高到“10年一遇”,有力保障地方经济社会发展和广大人民群众生命财产安全。

2023年6月,张家河闸站通过水下工程阶段验收,具备应急挡洪排涝条件。2023年汛期,面对突发强降雨,张家河闸站紧急开闸排涝3次,及时排除滨海县城涝水,有效缓解滨海县城防洪排涝压力。

责编:王晶枫
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部