01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2020 > 2020七彩的夏日 > 常州 > 正文
常州:“萌娃总动员”道德讲堂专场开讲
2020-08-11 09:59:00  来源:常州文明办  

文明行为,需要我们大家共同践行,更需要我们孩子们的积极参与。

萌娃总动员

8月6日上午9点半,“萌娃总动员”——践行文明行为促进条例天宁在行动,一场充满童趣色彩的道德讲堂在爱粒堡生动展开。此次活动由常州市文明办、天宁区文明办主办,雕庄街道、采菱社区、爱粒堡承办。

常州市文明办副主任段瑞典,常州市红十字会、省优秀志愿者王悦,全国人大代表、常州老三集团工会主席李承霞出席活动,常州市区街道社区的工作人员参加活动,特别还有活泼的“萌娃”方阵,分别来自爱粒堡、雕庄街道采菱社区以及全国人大代表李承霞带队的“小候鸟”们。

随着欢迎课间操 道德讲堂正式开始

采菱社区的小朋友带来自编自演的文明养犬歌舞表演,2019年采菱社区开展的文明养犬项目系列活动,举办文明养犬协商民主会议、狗狗选美大赛、狗狗运动会等。很多小小志愿者和家长们一起,积极参与其中,号召大家共同文明养犬、共同维护社区环境。

爱粒堡的老师为大家表演手偶剧《萌萌家的快乐小狗》,大家通过观看表演,认识到狗狗陪伴带给我们快乐的同时,也要自觉牵线遛狗,及时处理狗狗便便,认识到高空坠物的危险性,让我们为社区生活环境更加美好而努力。

文明养犬歌、手偶剧让观众们热情高涨,社工、志愿者、孩子对文明养犬歌和手偶剧表演畅所欲言,纷纷表达自己对文明养犬的想法。

常州老三集团自2012年起创办“小候鸟”暑期快乐中心,已经有8年时间,为员工子女提供免费的暑期托管服务,充实孩子们的假期生活。

全国人大代表、老三集团工会主席李承霞带来“小候鸟”为《常州市文明行为促进条例》创作的画作,同时她和“小候鸟”们一起共同发起文明倡议,为文明代言。

文明倡议后,讲堂现场观看常州电视台主持人为文明代言视频,大家一起温习《常州市文明行为促进条例》相关内容。

活动最后,现场还准备文明行为互动小游戏,小朋友和家长们一起参与进来,让大家在游戏中辨别生活中的文明行为。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部