01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2020 > 2020七彩的夏日 > 淮安 > 正文
淮安市“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动启动
2020-07-21 10:01:00  来源:中国江苏网  

本报讯 夏天的风轻轻地吹过,把快乐的暑假带到了中小学生们的身边。17日上午,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合主办的2020年淮安市“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动启动仪式在淮阴师范学院附属小学举行。

启动仪式在淮阴师范学院附属小学学生们表演的节目《童声里的中国》中拉开序幕,师生器乐串烧《我型我秀》、沙画表演《魅力“清江浦》”、情景剧《假如给我三天光明》 以及街舞、诗朗诵、大合唱等精彩节目轮番上台,展示了新时代青少年儿童放飞梦想、健康向上的精神风貌。

据了解,今年的“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动分为红色寻访、传统文化、科技体验、文明礼仪、体育健身、志愿服务、心理健康、社会实践等8大类,目的是为进一步丰富全市未成年人暑期生活,促进未成年人综合素质全面提升,引导广大未成年人在暑期参加有益有趣、丰富多彩的活动,度过一个健康、安全、文明、快乐的假期。

活动现场还发布了系列活动中的28个重点项目,包括“文明小义工”社会实践活动、“全面小康 追梦成长”科普研学活动、“小青淮”公益夏令营、“传承红色基因 争做时代新人”、“童心向党 梦想起航”主题教育活动、“山爸山妈”亲子课堂等等,面向全市各县区中小学生、留守儿童以及困境儿童等开展。“相信学生们会在多彩的活动中开阔眼界、强身健体、陶冶情操、快乐成长。”活动现场,淮阴师范学院附属小学德育主任毛菊红表示。

■融媒体记者 刘海峰

责编:秦春凤
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部