01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2020 > 2020七彩的夏日 > 宿迁 > 正文
宿迁未成年人暑期系列活动开启“七彩”模式
2020-07-21 10:04:00  来源:宿迁网  

一年一度的暑假已经来临,一年一度的“七彩的夏日”也如约而至。

7月17日,记者从市文明办获悉,2020年7月18日到8月31日,市文明办、市教育局将共同组织开展2020年度“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动,进一步丰富全市广大未成年人暑期生活,促进未成年人健康成长、全面发展。

据了解,此次活动共分七大主题:

“寻访小康路争当小先锋”——红领巾寻访

以“全面小康 追梦成长”为主题,通过网上学习、参观体验、走访调查、研学旅行等线上线下相结合的方式,组织全市广大少先队员开展多种形式的寻访实践活动,教育引导少年儿童深入了解决胜全面小康的深刻内涵和伟大意义,从小学先锋、长大做先锋。

“全面小康 追梦成长”——征文书画大赛

围绕全面建成小康社会、推进社会主义现代化,组织广大未成年人用征文和书画形式表达对祖国繁荣富强、家乡发展变化、个人幸福生活的真切感受,展现新时代青少年立志向、有梦想,争做时代新人的良好精神风貌。

“小康中国 大爱天地”——童话故事创作大赛

组织广大未成年人及文学爱好者运用童话故事形式,艺术展现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标的现实模样和美好愿景,展现中国人民众志成城、共抗疫情的精神力量和大爱壮举。

“读书追梦,阅享小康”——暑期全民阅读活动

通过举办第十届江苏书展宿迁分展,组织开展线上线下优秀出版物展销、全民阅读推广、专题论坛交流、重要信息发布、数字阅读体验等活动,为广大青少年提供更多优秀精神文化产品,引导学生暑期读好书。

“敞开大门,拥抱孩子”——校外公益文化活动

组织博物馆、图书馆、纪念馆、文化馆等校外活动场所向未成年人免费开放,开展公益文化活动,让未成年人在文化娱乐中自觉接受熏陶教育、在潜移默化中受到感染。

“欢动一夏,我爱我家”——劳动健身活动

发动家长针对学生的年龄特点和个性差异布置洗碗、洗衣、扫地、整理等力所能及的家务,教育学生自己的事情自己做,家里的事情帮着做。鼓励学生积极参加各类体育健身活动,丰富暑期生活,锻炼身体,增强体质。

“阳光成长,从‘心’开始”——心理健康教育活动

畅通 0527-96111 青少年心灵成长热线,由专家在线值守,为我市未成年人及家长提供电话和一对一心理咨询服务。继续开展“阳光成长”未成年人心理健康宣讲活动,走进社区面向家长和未成年人开展知识讲座、团体游戏、心理拓展等活动。

“小手拉大手 亲子共实践”主题教育活动、“在抗疫中成长”青少年读书系列活动、“读书追梦,阅享小康”江苏书展宿迁分展、“了不起”的暑假系列活动……暑假期间,仅宿迁市区就有40多项重点活动。“考虑到疫情防控工作的需要,今年我们适当减少了线下的活动内容,同时增加了线上活动,希望可以通过这些形式多样的文明礼仪、志愿服务、关爱帮扶、文体艺术等活动,引导广大未成年人争当品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代宿迁人。”市文明办工作人员说。(记者 侯苏雨)

宿迁市2020年度“七彩的夏日”重点活动项目展示

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部