未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2022 > 我们的节日(2022) > 专题 | 我们的节日·中秋(2022) > 聚·美好 > 无锡 > 正文
花好月圆,就在无锡过中秋 各景区奉上一系列精彩游园活动
2022-09-07 16:41:00  来源:无锡日报  

9月10日是今年的中秋佳节,锡城各景区准备了精彩纷呈的中秋游园活动,让市民或赏月品雅,或派对狂欢。

鼋头渚烟花大会是我市每年中秋节的经典项目。今年,抗疫英雄、劳模先进、道德模范、无锡好人将和市民一起泛舟太湖。皓月当空,火树银花,江南水韵的风情与吴越太湖的浩淼交相辉映,美不胜收。

同样位于太湖边的拈花湾景区,是国内公认的赏月胜地。中秋之夜,景区将为游客奉上一系列赏月品雅活动。其中最值得期待的是中秋限定演出——千架孔明灯无人机自地面升起,与灯光机在夜空汇合,繁星、明月、玉兔、嫦娥等中秋元素一一呈现,上演一场月满团圆的视觉盛宴。此外,21米长的巨兔倚靠着直径10米的大月亮,无数只小兔子围绕左右,游客仿佛误入了“巨兔望月”童话梦境。草坪音乐节、站在月球看地球、月亮诗词演艺、晚风清凉夜露营、夜航穿越、趣味手作乐淘淘等十余项活动分散在景区各街区。

惠山古镇以“锦衣夜惠山月”为主题,开启探月寻宝之旅。市民在此遇嫦娥、见玉兔、扮吴刚、逛市集、猜灯谜、做团扇、塑泥人,过一个古韵中秋。

今年是梅园建园110周年,无锡首部多维空间光影艺术表演作品——《我们的梅园往事》将于中秋夜在梅园横山风景区上演。小小的折扇放大100倍后,成为演出现场的主舞台,十分吸睛,将带给观赏者震撼的视觉享受(上图)。

无锡动物园的夏季狂欢夜刚刚结束,但中秋节依然会为小朋友们准备好群星荟萃的欢乐大马戏。动物朋友们也要过一个萌趣十足的中秋节,可口的动物版月饼和动物雪糕究竟是什么样?不妨去现场看看。

中秋之夜,蠡湖是市区观赏湖上升明月的好去处。一轮明月从蠡湖升起,万家灯火倒映在湖面,如满湖星光跳跃。市民乘坐游船,还能在蠡湖上远眺鼋头渚的烟花秀。白天,蠡园景区有桃山月饼DIY、风铃手绘等游园活动,大剧院水域则有亲子皮划艇体验,让市民享受休闲快乐的假期。(卢易 文/刘芳辉 摄)

责编:孙秦旺
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部