未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 强国复兴 童心逐梦——2023年江苏省青少年“向国旗敬礼”网上签名寄语活动 > 系列报道 > 头条图片 > 正文
强国复兴 童心逐梦——2023年江苏省青少年“向国旗敬礼”网上签名寄语活动上线
2023-09-30 08:24:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:唐凯  

为持续深化青少年理想信念教育,9月30日,由江苏文明网特别策划的“强国复兴 童心逐梦——2023年江苏省青少年‘向国旗敬礼’网上签名寄语活动”正式上线!该活动开设了向国旗敬礼、签名寄语、我和国旗合个影、在国旗下成长等丰富多元的互动环节,通过线上、线下相结合的方式,推动爱国主义教育进头脑、入心灵、见行动,引导未成年人坚定理想信念,努力成为拥有“四个自信”的新时代好少年。

向国旗敬礼

活动特别设计了“向国旗敬礼”的互动板块,独特的动效设计打造出沉浸式体验专区,以青少年喜闻乐见的形式动态呈现升国旗、向国旗敬礼等互动环节,增强参与互动性。鲜艳的五星红旗冉冉升起,内心的民族自豪感与爱国情怀也一同升起!

和国旗合影

五星红旗,是一种力量,守护着祖国的壮美山河;五星红旗,是一种情怀,激励着奋斗的中华儿女。全省青少年可以通过“我和国旗合个影”活动专区上传与五星红旗合影的照片,一同向祖国比心表白。

在国旗下成长

今天,我们致敬五星红旗,致敬伟大祖国!未来,我们砥砺奋进,筑梦前行。“向国旗敬礼”活动不仅通过升国旗仪式及网上留言祝福祖国的表现形式,加强青少年爱国主义教育。更是制作了国旗的由来、国歌的由来、国旗的故事等内容版块,在网上开设“德育大课堂”,进一步强化孩子们的爱国意识、增强民族自豪感。作为行之有效的爱国主义教育实践活动,活动已连续多年获得广大青少年积极参与。

本次“向国旗敬礼”网上签名寄语活动时间为9月30日至10月10日,新江苏·中国江苏网、文明江苏微信公众号、江苏文明网均设有活动入口。欢迎广大青少年踊跃参与,向鲜艳的五星红旗敬礼,向伟大的祖国祝福,立志做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的时代新人。

责编:张翔
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部