未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 强国复兴 童心逐梦——2023年江苏省青少年“向国旗敬礼”网上签名寄语活动 > 系列报道 > 要闻 > 正文
传承红色基因 争做强国少年
——宜兴市新街小学“向国旗敬礼”主题实践活动
2023-10-07 16:49:00  来源:宜兴市新街实验小学  

有一种庄严, “向国旗敬礼”

有一种骄傲, “我生在中国”

有一种自豪, “我长在中国”

为庆祝中华人民共和国成立74周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,深入开展主题教育实践活动,进一步加强青少年爱国主义教育,宜兴市新街小学开展“传承红色基因 争做强国少年”向国旗敬礼主题实践活动。

升旗仪式:传承红色基因

恰逢中秋、国庆“双节”喜相逢。9月25日,宜兴市新街小学师生携手宜兴监狱的民警以一场特别的升旗仪式共迎佳节。

旗帜就是标志,旗帜就是力量。伴着东方旭日,宜兴监狱的3名民警,迈着整齐划一,铿锵有力的步伐,护着鲜艳的五星红旗走向升旗台。操场上,同学们身着校服,佩戴着鲜艳的红领巾,昂首挺胸、精神饱满。

迎着全体师生专注的目光,升旗手将旗帜迎风一展。伴随着威武雄壮的国歌旋律,国旗沿着旗杆缓缓升起,高高飘扬在校园上空,少年们的心与国旗紧紧相依。

爱国歌曲:抒发爱国情怀

“起来!不愿做奴隶的人们……”全校师生庄严肃立,伴随着《义勇军进行曲》的响起,1000余名师生高唱出心中的爱国之歌。

铮铮誓言:坚定理想信念

在宜兴监狱民警邵玉林叔叔的带领下,全体学生庄严宣誓“我们在国旗下,向祖国庄严宣誓:我们是中华人民共和国的接班人!时刻准备着,为祖国现代化建设,为中华民族伟大复兴,披荆斩棘,勇往直前!”

爱国班会:重温英雄事迹

学校开展“童心向党 欢度国庆”主题队会,通过老师、学生讲述革命故事,重温先辈的英雄事迹和光辉形象,激励学生努力学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

爱国实践;赓续红色基因

9月30日—10月10日,由江苏文明网特别策划的“强国复兴 童心逐梦——2023年江苏省青少年‘向国旗敬礼’网上签名寄语活动”开设了向国旗敬礼、签名寄语、我和国旗合个影、在国旗下成长等丰富多元的互动环节,通过线上、线下相结合的方式,推动爱国主义教育进头脑、入心灵、见行动,引导未成年人坚定理想信念,努力成为拥有“四个自信”的新时代好少年。

欢迎广大新小学子踊跃参与,向鲜艳的五星红旗敬礼,向伟大的祖国祝福,立志做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的时代新人。

历史照亮未来,征程未有穷期。此次活动,不仅厚植队员爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,同时也坚定了队员们努力学习,立志成才,报效祖国的决心。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部