未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 强国复兴 童心逐梦——2023年江苏省青少年“向国旗敬礼”网上签名寄语活动 > 系列报道 > 要闻 > 正文
喜迎国庆 礼赞祖国——如东县掘港高级中学开展“向国旗敬礼”系列主题教育
2023-10-10 14:06:00  来源:如东县掘港高级中学  

为落实立德树人根本任务,增强学生爱国主义精神和民族自豪感,引导广大青少年传承红色基因,弘扬优秀传统文化,在2023年国庆节到来之际,根据上级安排部署,如东县掘港中学开展了形式多样的“向国旗敬礼”系列主题教育。

向国旗敬礼

五星红旗伴随着《义勇军进行曲》冉冉升起,全体师生高唱国歌并行注目礼,以此表达对祖国的热爱之情,祝福祖国:和谐、昌盛、繁荣、富强。

生在国旗下,长在春风里。掘中学子用简单质朴的方式为祖国74岁生日献上一份特别的礼物,相机记录了鲜艳的五星红旗与灿烂的笑脸构成的和谐画面。“我与国旗合个影”不仅是留念,更是对祖国的一份祝福,祝福祖国越来越强大。

大家还通过活动平台更多地了解到国旗的由来、国歌的由来以及国旗的故事,并在页面上留下内心的寄语,向祖国母亲深情告白。

“向国旗敬礼”系列活动,厚植同学们爱党爱国情怀,激励掘中学子努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部