未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 事迹展示 > 正文
洪子恒
2023-07-19 11:50:00  来源:江苏文明网  

洪子恒,男,11岁,少先队员,泰州市姜堰区梁徐中心小学六(1)班学生。热爱学习、喜欢科学,是校少先队大队长,“童真同创”少年科学院院长。为减轻爷爷奶奶在田里劳作的辛苦,在科学老师的指导下,设计了家用简易花生摘果器,既方便使用又便于携带,受到爷爷奶奶的好评。带领队员们研制免抬头智能摘果器、新型学生课桌椅等10多项创意发明,先后荣获2020—2021世界物联网大赛青少年创客创新大赛二等奖,第30届江苏省青少年科技创新大赛一等奖,团队连续两年被评为“江苏省优秀少年科学院”。获评2022年度泰州市“新时代好少年”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部