未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 新时代文明实践中心主任访谈 > 各期节目 > 溧阳 > 问答 > 正文
“新时代文明实践中心”溧阳试点工作的思路是什么?
2018-12-12 16:34:00  来源:江苏文明网  

  首先是发时代之声,既说好“普通话”,又奏响“溧阳音”。把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为文明实践活动的重中之重。坚持说好“普通话”。在发挥原有宣传工作体系作用基础上,目前我们已经整合资源建成市级文明实践中心和首批6个镇区、36个行政村文明实践所、站,从全市10余万志愿者中精选出一批党员干部、乡贤名士和发展能人,深入农村一线,宣讲党的政策。作为第一责任人,我和常委一班人以身作则成立市委常委志愿服务宣讲团,带头到联系镇、村文明实践所、站开展志愿宣讲,推动形成学习宣传新思想的热潮。注重奏响“溧阳音”。坚持解放思想、实事求是,把践行新思想与高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市目标有机结合起来,通过亲耳听、亲眼看、亲口说等“接地气”的形式,让广大群众切身感受到近年来我们积极践行新发展理念,围绕重大项目建设、全域旅游开发、全国文明城市创建等重点工作取得的系列历史性突破,引发思想上的振动,达成感情上的共鸣,有效激发学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性主动性,增强爱党爱国爱家乡的澎湃热情。生动讲好“小城故事”。充分发挥文明实践以文化人、成风化俗作用,从身边小事入手,深入挖掘文明实践的闪光点,用生动活泼的语言、喜闻乐见的形式,讲好“光脚妈妈”“扫雪新娘”等“小城故事”,在润物无声中实现自我教育、自我提高,推动文明实践的时代感召潜移默化为广大群众的自觉行动。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部