专题|“童声里的中国”全国少年儿童合唱活动 > 正文
扬州仪征市开展“童声里的中国”六·一歌会活动
发布日期:2024-06-04    来源:江苏文明网  

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步加强少年儿童爱国主义教育,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。5月28日下午,江苏省仪征市文明办、仪征市实验小学举办“童声嘹亮 唱响中国”全国第八届中小学生艺术展演暨“童声里的中国”六·一歌会活动,让我们一起来感受他们的少年风采吧!

少年是初升的太阳,是祖国的花朵,更是民族振兴的未来和希望。《中国少年》激励着莘莘学子不断向前,追求理想,迎着朝阳走向明天。

少年强,中国强,中国梦要靠我们一起扛。《少年中国说》热血激昂的歌声配以少年铿锵有力的呐喊,唱出了当代中国少年发愤图强的精神风骨。

作为《理想照耀中华》的追梦人,要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,坚持为中华之崛起而读书,为中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

红星闪闪放光彩,闪耀的红星为我们指引着前行的方向。《红星歌》伴随着一代又一代中国人的童年记忆,道出了对红星的赞美,对革命的信念。

红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸生于你怀,承一脉血流淌。一曲《万疆》,小朋友们的歌声里饱含着深情与敬畏,抒发出最质朴真挚的爱国情怀。

活动中,还穿插了文明知识互动环节,不仅帮助小朋友们学习文明知识,培养文明习惯,增强文明意识,还鼓励他们积极成为文明小使者,让文明礼仪之花传遍每一个角落。

我爱我的国,我爱我的家。一曲《国家》,家与国之间的互相交融,激发了少年的爱国热情,培养爱党爱国的家国情怀。

五星出东方,红旗耀中国。星星和火炬,心中指引我。一曲《祖国有我》,让“强国有我,请党放心”的誓言更嘹亮、更坚定。

愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。《中华少年》深切地表达了少年爱党爱国的朴素情感与责任担当,童心向党,筑梦未来。

鲜红的国旗,经历了岁月的洗礼,显得更加飒爽多姿,在华夏上空,烈烈飘扬!一曲《我爱你中国》,唱出了少年对伟大祖国的热爱和真挚祝福。

山河无恙,烟火寻常。这是众人心中深处的期盼和呼喊。一首《如愿》,愿你所有的梦想,如愿而至;愿你此生尽兴,赤诚善良。

五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪!《五星红旗 我爱你》是少年直白热烈的心意表达,抒发了热爱祖国、热爱五星红旗的滚烫情感。

《没有共产党就没有新中国》激昂的旋律唱出了人民心声,表明了少年对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信心。

优秀作品展示

《祖国有我》


《如愿》


《中华少年》


责编:刘慧
点我回到页面顶部