江苏文明网 > 苏州 > 正文
小小少年美德强 苏州相城5名小学生获评美德少年
2015-06-09 16:11:00  来源:苏州日报

相城区5名小学生在刚刚过去的儿童节里获评苏州市“美德少年”,沈一丹和吴天怡获得了“美德小先锋”的称号,査昶玮获评“美德小使者”,吴沈品书和张心洁则收获了“美德小达人”的荣誉——

  □苏报记者 周澜源 实习生 徐婧玮

  沈一丹:文理兼优的“全能王”

 

  9岁获得“苏报蒲公英”图文大赛特等奖,10岁在校园艺术节“小书法家书写经典”活动中获得二等奖,11岁将机器人编程大赛一等奖收入囊中,12岁评到相城区小学综合实践课程学习成果展评一等奖……今年13岁的沈一丹获奖经历任谁看了都会竖起大拇指,而且奖项涵盖了语文、科技各个方面,可以说是名文理兼优的“全能王”。

  沈一丹就读于蠡口实验小学。在课堂上,她是认真思考、积极发言的好学生,成绩名列前茅,担任语文课代表一职;在课外,她是美术、琵琶兴趣小组的一员,还积极参加学校组织的各项活动;在班级里,她是热情大方、乐于助人的副班长,同学们有什么困难她都会伸出援手,是班里的“人气王”;在家,她是父母的贴心小棉袄,给下班回家的爸爸泡上一杯热茶、为他捶捶背,给做家务的妈妈搭把手,自己打扫自己的房间,不让妈妈劳累。

  作为一名新苏州人,沈一丹还希望能参与到城市的清洁工作中来,从自己做起,保护好苏州这个“第二故乡”的环境。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动