江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州虞山镇花园浜社区开展爱国主义教育主题道德讲堂
2016-08-15 10:37:00  来源:江苏文明网

  虞山镇花园浜社区开展爱国主义教育主题道德讲堂。张竹摄

  8月14日,一场主题为“历史永难忘,爱国须图强”的道德讲堂在虞山镇花园浜社区会议室举行。此次道德讲堂包括“高唱道德颂歌、观看爱国短片、聆听爱国诗歌、许下青春诺言、送出美好祝福”等篇章。

  共同吟唱道德之音,感知古昔道德修养。辖区20余名青少年共唱《公民道德歌》,拉开了本次道德讲堂的序幕。现场大家一同观看纪念中国人民抗日战争胜利的纪录片《不灭的火种》,深刻感受到虽然镜头中的老兵已经渐渐老去,可他们依旧是民族的英雄,共和国的脊梁!

  “一二·九雪国耻,让我们知耻后勇,把昨天的光荣与屈辱永久镌刻,享大同成小康;让我们奋勇向前,把今天的挑战与机遇书写新章,中国梦复兴梦;让我们释放力量,将明天的向往与理想铺就锻造。”青少年代表皇甫子杰朗诵的诗歌《丰碑的传说与歌唱》诵出了大家心中铭记历史、珍爱和平、居安思危、奋发图强的共同心声。

  “我以青春的名义庄严宣誓:爱国明礼,诚信守纪;崇尚科学,追求真知;践行道德规范,增强道德意识;积极参加社会实践,团结向上,全面发展;秉承优良传统,孝敬父母,尊敬师长,友善待人,勤俭节约,爱护环境,富有责任感,以高尚的道德、文明的精神指导我们的一言一行,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!”在铿锵有力的宣誓声中,现场全体学生许下了他们庄严的承诺。

  最后,现场送出了具有爱国寓意的吉祥物,表达了社区对孩子们传递道德、面对未来的美好祝愿。(虞山镇文明办)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动