未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
虞山镇湖苑社区开展“争做八礼四仪好少年”主题活动
2016-08-22 11:33:00  来源:江苏文明网  

  青少年分享“做一个有道德的人”主题征文。陆雅洁摄

  8月19日下午,虞山镇湖苑社区开展“争做八礼四仪好少年”主题活动暨“七彩的夏日”总结仪式。

  活动中,“四好少年”代表宣读了“学习八礼四仪,争做四好少年”活动倡议书,号召青少年们学习和体验“八礼四仪”,从小做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪,通过文明礼仪养成教育,融入“爱、善、诚、勤、俭、美”六种理念和价值取向,更好地促进青少年良好品格和行为习惯的养成,随后青少年们将自己写的征文带到了现场,就自己的感想与大家交流、互动、分享,真正将道德要求入脑入心。

  自7月初,社区开展“做一个有道德的人”主题征文活动,要求青少年们围绕对“道德”的理解和感悟写一篇征文以来,活动得到了广大青少年的积极响应,社区通过开展“八礼四仪”进社区活动,将学习礼仪、实践道德、展示道德和宣传道德贯穿于整个主题宣传教育实践活动的全过程,引导青少年做一个文明守礼的好少年。(虞山镇文明办)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部