未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
让百姓生活“幸福圈”越来越大
2023-11-14 10:26:00  来源:苏州日报  

牢记嘱托、感恩奋进。为全面宣传贯彻党的二十大精神,11月13日,苏州高新区枫桥街道举行宣传品牌发布暨“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动。现场,枫桥街道宣传品牌——“枫”声回响以及阅享枫桥、文明枫桥、文化大家说三个子品牌全新亮相,通过创新宣传形式,全景式、立体化展现枫桥经济社会发展的亮点特色,展示枫桥人创新实干、奋勇争先的精神风貌。

通过城区城市书房和图书流通点的布局,让市民以骑车或步行的方式,15分钟内就能到达一处公共阅读点,这是拓展公共阅读服务、弥补以公共图书馆为代表的公共文化设施在覆盖面、便利性以及多元性等方面不足的有效路径。今年以来,枫桥街道开展“全民阅读 春风行动”,率先在辖区内建立起10余处15分钟阅读便民服务点。同时,利用“小空间”做出“大文章”。依托各新时代文明实践所、站、点,各文化机构等空间,枫桥街道积极为居民提供读书阅读场所,打造出一个15分钟即达的全民阅读便民服务圈,让爱读书、读好书、善读书的阅读氛围蔚然成风。现场,阅享枫桥子品牌——枫桥街道15分钟阅读圈启动。未来,枫桥街道将不断拓宽阅读圈建设,扩大阅读圈服务范围,赋能区域文化蓬勃发展。

书法、茶艺、油画、插花、非遗……这不是课外兴趣班,是枫桥街道木桥公寓新时代文明实践点提供的“新市民夜课堂”的免费课程,深受辖区年轻人的喜爱,像这样的新时代文明实践所、站、点,在枫桥街道还有20多个。近年来,枫桥街道以群众需求为导向注重资源整合,在建立养老服务、文明示范楼道、文明菜场等新时代文明实践点的基础上,扎实推进新时代文明实践走深走实。现场,文明枫桥子品牌——枫桥街道新时代文明实践热力图发布。未来,枫桥街道将持续拓展新时代文明实践建设,在中心、所、站全覆盖基础上,扩大实践点建设面,让百姓生活“幸福圈”的半径越来越大。

各项事业的蓬勃发展离不开宣传工作的扎实推进。近年来,枫桥街道大力推进基层治理体系和治理能力现代化,将宣传工作与党建引领、营商环境、社会治理、城市品质、生态环境等工作相结合,以宣传为媒,传递出枫桥奋进的“声音”。现场,10位优秀通讯员接受表彰。

活动现场,来自四川的资深媒体人、作家、摄影师蒋理,通过独特的视角,对敦煌历史文化及枫桥历史文化的交汇碰撞等内容进行精彩主题分享,带来一场跨越3000公里的文化邂逅。

“我们将以‘强国复兴有我’为号角,持续拓展全媒体时代枫桥宣传思想工作的广度、密度与深度。进一步创新方法手段、用好各类阵地载体,广泛开展好形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,不断汇聚起枫桥现代化建设的强大精神力量。”苏州高新区枫桥街道相关负责人说。(记者 刘晓平 顾玲)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部