未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
解决“困难事” 办好“烦心事”
2021-04-13 15:23:00  来源:中国徐州网  

党史学习教育开展以来,丰县坚持以实践为引领,聚焦群众“急愁难盼”问题,排定优化就业创业服务、改善交通出行、实施文体惠民工程等10大类76项为民办实事项目清单,切实帮助解决基层“困难事”、办好群众“烦心事”。

党史学习教育“进农村”,促乡村振兴。丰县开通“民意诉求直通车”,组织党员干部走村串户察民情,化解百姓“急难愁盼”问题。将红色电影放映和新时代文明实践相结合,开展“学党史奋斗百年路 启程新征程”红色电影展映活动,巡回播放《我和我的家乡》《建党伟业》《建军大业》等主旋律影片,将红色电影送入基层百姓家。截至目前,累计播放红色电影412场次。

同时,创新活动形式,党员干部带头将党课搬到田间地头,把田间变成课堂,让村民成主角,使村民心底有触动、听完有行动。

党史学习教育“进社区”,促城市发展。以文明城市创建“十大行动”为重点,组织党员干部走进社区、小区、农贸市场、大街小巷,开展文明实践活动,全力冲刺全国文明城市创建。开展“送学领学帮学”志愿服务,为行动不便的离退休老党员送去大字版党史资料,为老党员“补钙”“加油”。成立“速应服务队”,服务队员用“火眼金睛”发现群众身边的烦心事,裸露在外的电缆线、坑洼塌陷的路段、未盖严实的窨井盖、违规停放的车辆……哪里有问题,哪里就有他们的身影。自成立以来,服务队已累计解决问题271个。

党史学习教育“进企业”,促“工业立县、产业强县”。丰县还组织开展“百名党员干部进百企”活动,纾企难、解企困。树牢“人人都是营商环境,事事关系丰县形象”理念,当好“店小二”,做好“引路人”。还开通了962518服务企业发展专线,直通书记、县长,让最便捷的服务直达企业;出台千企升级转型积分奖励试行办法,围绕企业能效提升、转型突破等工程,设定37条奖励指标,将各项政策进行分值量化,并按照月统计、月兑现、年排名的方式进行积分管理,全面推动全县企业升级转型,推动丰县高质量发展。

(徐报融媒记者 蔡思祥 龚严巍 通讯员 王珊珊)

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部