未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州丰县:党史学习教育进校园 红色精神代代传
2021-06-09 10:56:00  来源:“学习强国”徐州学习平台  作者:彭颂珂 王珊珊  

为迎接党的百年华诞,连日来,徐州丰县深入推动“党史学习教育进校园”系列活动,带动青少年学好党史这门“必修课”,从百年党史中汲取奋进力量,传承红色基因。

寓教于学,红色课堂点燃信仰之光

近日,丰县东关小学组织开展“学党史 颂党恩 跟党走”红色故事分享会,分享《小萝卜头》《刘胡兰》等红色故事,让小朋友们在故事聆听中萌生爱党之情、爱国之志。丰县机关第二幼儿园组织观看《闪闪的红星》《鸡毛信》等红色电影,拉近孩子们与“小英雄”之间的距离,在孩子们内心埋下“红色种子”。

丰县中阳里街道开展“书香为伴学党史 亲子共读感党恩”活动,精心挑选《小英雄雨来》《雷锋正能量》等书籍,在阅读中激发孩子们爱党爱国的热情。

寓教于乐,红色经典致敬百年辉煌

将党史学习教育融入红色经典、音乐、舞蹈、绘画等,通过丰富多样的活动,深化少年儿童知史爱党、知史爱国的情怀。丰县团县委组织全县各小学少先队开展庆祝中国共产党成立100周年“我唱队歌给党听”视频录制活动,向党的百年华诞献礼。丰县审计局举办“‘微’言大爱 童心向党”文艺演出,小小少年们踊跃登上舞台,通过相声小品、歌唱舞蹈、诗歌朗诵、故事分享、微视频录制等多种形式致敬建党百年。

丰县宋楼镇举办“诵读红色经典 追忆革命岁月”系列活动,通过诵读红色经典、群众歌会比赛、党史学习教育征文、探访爱国主义教育基地等多种形式,引导广大青少年学生扣好人生的“第一粒扣子”。

寓教于行,红色薪火照亮青春梦想

将党史学习教育融入少年儿童的生动实践,让少年儿童在亲身体验和实践感悟中学党史。丰县教育局牵头开展“百年党史百名先锋——红领巾寻访党员先锋”活动,组织学校少先队员们寻访身边的抗战英雄、革命老兵和党员先锋,聆听革命故事和先锋事迹,引导少先队员向先锋人物、时代标兵看齐,争做新时代好少年。

江苏省丰县实验小学组织开展“学习党史绘制纸鸢”风筝大赛,通过剪纸、画手抄报等形式,把红色传统、红色记忆、红色基因厚植于心。丰县王沟镇以“小小志愿者 争当文明劝导员”为载体,在镇区主要街道与交警一同“站岗值守”,对路人横穿马路、车辆乱停乱放等行为进行劝导。少年儿童头戴小红帽、身着志愿服,成为一道亮丽的风景线。(供图:丰县县委宣传部)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部