江苏文明网 > 徐州 > 新沂 > 正文
新沂市推出5位优秀少年参加省、市“美德少年”评选
2015-04-29 09:49:00  来源:新沂市教育

  日前,由新沂市文明办、新沂市教育局、共青团新沂市委、新沂市妇联、新沂市关工委联合主办的新沂市第四届“美德少年”评选活动启动。新沂市文明办推出5位优秀少年参加省、徐州市“美德少年”评选。 

  此次评选以发现身边“最美”少年为重点,大力推进社会主义核心价值体系教育。通过集中宣传全市未成年人思想道德建设的成效、树立未成年人身边可亲可敬可学的先进典型,在广大青少年中营造学做美德少年、争当美德少年的浓厚氛围。 

  各校广泛宣传,积极参与,共上报候选材料95份,经过组委会认真评选,首先择优推出5位优秀少年参加省、徐州市“美德少年”评选。组委会下一步将对各中小学推荐的候选人材料进行审核,从中确定10名新沂市“美德少年标兵”候选人、50名新沂市“美德少年”候选人,并将候选人基本情况和主要事迹在报纸、电视、网站等媒体上公示,接受社会各界广泛评议,最终确定获奖人选。 

  希望通过评选活动,发挥未成年人中先进典型的示范引领作用,让全市少年儿童学有榜样、行有楷模、赶有目标。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新沂市教育   编辑:徐焱  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动