未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
践行核心价值观 做诚实守信好少年
2015-04-17 08:59:00  来源:武进区文明办  

  为认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,加强对少先队员的社会主义核心价值观教育,4月16日下午,武进区运村实验学校五(3)中队开展了主题为“践行核心价值观,我做诚实守信好少年”校级少先队观摩活动。

  活动分“培育篇”“践行篇”“励志篇”三个篇章进行。队员们通过自编自演的小品、自导自演的歌舞、自创自诵的儿歌及现场书法表演,展示了少先队员们在进行培育和践行社会主义核心价值观过程中的实践、收获、感受及志向。

  诚信是社会主义核心价值观公民个人层面的价值准则,诚实是少先队的四大作风之一,诚信又是中华民族的传统美德,而在我们平时的教育教学中,我们常遇到令人担忧的诚信现象:有些孩子承诺完成一件事夸下海口,结果敷衍了事;有些孩子不完成作业却对家长说老师没布置作业,对老师说作业本忘在家里;有些孩子抄袭作业、考试作弊……因此,本次五(3)中队的活动,既适应了时代的要求,又是弘扬队风、传承中华美德的需要,也切合学校特色教育的主题,更是少先队员健康成长的需要。

  此次活动的开展,让队员们充分理解社会主义核心价值观“诚信”的深刻内涵,懂得了诚信的重要性。做一个诚实守信的人,用一点一滴的实际行动来践行社会主义核心价值观,树立远大理想,共建伟大中国梦,这是运村实验学校所有少先队员共同的梦想。

责编:常州文明办 秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部