02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州高速公路滆湖服务区爱心救助患病男孩
2018-11-08 10:04:00  来源:常州晚报  

  这几天,宁常镇溧高速公路有限公司滆湖服务区最热的一个话题就是:今天又收到多少捐款了?那个生病的18岁男孩目前怎样了?

  滆湖服务区有一家小吃店,店员中有一位18岁的男孩来自河南。10月份的时候,他连续多日出现乏力、口渴的情况,熬了几天,感觉实在吃不消了,就准备回老家看病。在路上看见指甲一点一点地变紫,未到家就被老乡急送医院。一到市医院就被送进了重症监护室。抢救一周后才转入专科病房。据说,他得的是少见的重症糖尿病。孩子的父亲身体原本就不好,不能下地劳动,平素只能靠妈妈打工,家境很是贫寒。

  11月初,服务区管理层及部分外租单位负责人知道了这件事,大家不约而同地为他捐款,筹到近2000元。11月5日傍晚,服务区工作人员和男孩进行了视频通话,看到他躺在病床上挂水,脸和手脚都肿得厉害,令人心酸不已。考虑到这些钱对孩子的治疗来说是杯水车薪,当晚,服务区工作人员在工作群里为他发出了求助信息。当天晚上,就收到善款2000多元。服务区汽修厂的老板连夜冒雨送来了爱心捐款;服务区超市和粽子店的老板特意到现场捐款,并承诺男孩亲戚和家人需要就业的话,会优先考虑提供岗位;11月6日,加油站负责人带来了全体员工的爱心善款……

  到目前为止,已收到捐款6000多元。服务区将会在近日向孩子的亲属当面交接善款。如果有市民愿意帮助这位男孩,可以与服务区工作人员联系,电话13813662229。(常州晚报 胡艳)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部