02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
“文化100”常州花鸟画作品展展出优秀作品
2018-11-09 09:50:00  来源:常州日报  

  由市文联、市花鸟画研究会主办的“十年风华——常州市花鸟画作品展”11月6日至8日在刘海粟美术馆展出,会员精心创作的70余件花鸟画作品展示了常州市花鸟画创作百花齐放的景象。

  2018年是改革开放40周年,也是市花鸟画研究会成立10周年,为构筑优秀作品展示平台、展示花鸟画创作成果,市花鸟画研究会策划举办了本次展览。展览展出的作品形式多样,风格迥异,有师承传统也有力求出新,有融情入景也有个性彰显,为观众领略花鸟画艺术的审美情趣和独特魅力提供了窗口。

  近年来,常州市花鸟画工作者精品佳作不断涌现,创作水平不断提高。市花鸟画研究会副主席兼秘书长杨旦说,此次展览既是一次创作成果汇报,也是一个新的起点,大家将进一步继承和发扬“常州画派”优秀传统,深入生活,潜心创作,互砥互砺,创作更多优秀作品。

  此次展览为市第五届“文化100”大型惠民行动活动之一,并将于12月底在江苏省现代美术馆展出。(常州日报 蒋小萍 周茜)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部