江苏文明网

溧阳市青少年践行文明礼仪 点燃青春梦想
2018-07-16 14:31:00  来源:溧阳市文明办  

  挥别七彩童年,点燃青春梦想

  日前,溧城镇燕山社区居委会联合燕山中学开展了“挥别七彩童年,点燃青春梦想”青少年文明礼仪知识讲座。

  活动中,燕山中学的赵老师向现场的准初二学生们详细解读了“八礼四仪”内涵。老师幽默风趣的语言,形象生动的事例,让在场的青少年们听得津津有味。现场还集体举行了青春仪式。仪式上,全体青少年们一起许下青春的誓言,嘹亮的口号、铮铮誓言感染了现场的每一个人。

  践行礼仪为形象加分

  近日,溧城镇燕山南苑社区联合黄墟村委、燕山中学、盛鹏物业开展“践行礼仪为形象加分”讲座。近40名学生参加。

  讲座中,国学礼仪讲师胡晓花向大家讲解了礼仪在日常生活、学习和工作中的重要性,让大家明白礼仪不仅是个人素质的体现,更能从一定程度上反应一个家庭、一个学校、一个社区的文明素养。胡老师还给学生们上了一堂富有针对性、实践性的文明礼仪实操课。

  “阅读、文明、成长”文明阅读

  7月6日上午,溧城镇砻坊场社区联合昆仑花园社区、县前街社区组织开展以“阅读、文明、成长”为主题的文明阅读活动。

  活动中,社区工作者向青少年解读了“八礼四仪”的内容和含义,并提议大家文明阅读,做到“三不要”:不要大声喧哗、不要打扰别人看书、不要四处走动。学生们有的围桌而坐认真看书,有的站在书柜前阅读,还有的聚在一起轻声低语互相交流着。热闹的阅览室慢慢变得安静起来。参加活动的学生表示,自己不仅增长了课外知识,还享受到了阅读的快乐。

标签:青春梦想;燕山;礼仪
责编:常州文明办
下一篇