未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡市第三届“文明风尚好少年”新鲜出炉
2015-05-25 16:12:00  来源:中国江苏网  

  无锡市第三届“文明风尚好少年”全媒体选拔大赛总决赛昨在无锡广电传媒中心大厅举行,通过评委的现场打分,最优秀的10位选手获得无锡市“十佳文明风尚好少年”的荣誉。

  据了解,市文明办、市教育局、市校管中心、团市委、市少工委、无锡广电集团(台)于3月至5月组织开展“学礼仪、知礼仪、行礼仪”无锡市第三届“文明风尚好少年”全媒体选拔大赛活动。

  大赛自3月初开赛以来,通过10场高质量的海选活动,在本市7区两市及市属校区1至6年级的3000多名学生中,选拔出了100位选手进入百强之列。5月1日,大赛组委会对选手进行文明礼仪、文化传承和全媒体采编技能的赛前培训。历经5月2日、3日两场紧张的复赛考核,20位选手脱颖而出,获得参与总决赛的资格。

  为顺应新媒体的发展,紧扣全媒体选拔大赛的主题,组委会在大赛行进中开设了百强选手作品展示和网络人气票选的环节。昨天的总决赛盛典,20强选手通过“风尚秀”、“少年说”、“现场答题”等环节充分展示各自独有的风采,诠释自己对于文明礼仪的独到见解。本届大赛新设的庄严而隆重的好少年集体文明宣誓环节更是把现场气氛推至高潮。

  获得无锡市“十佳文明风尚好少年”荣誉的10位优秀选手,同时成为无锡电视台娱乐频道《太阳谷》栏目的“特约小主持”,并获得“无锡春晚”及《无锡好声音》的优先推荐资格。6月中旬,新一届无锡市十佳“文明风尚好少年”将参与拍摄“文明礼仪”主题系列公益广告。进入决赛的20强选手被授予无锡市“文明风尚好少年”称号。进入复赛的100强选手,被授予无锡市“文明风尚好少年”入围奖。

  总决赛现场还颁发出“公益之星”、“创意之星”、“智慧之星”、“人气之星”4个单项奖,20个优秀组织奖及20个优秀辅导员奖。

  (单红)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部