未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
红领巾学党史与党同行
2021-05-14 09:33:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

为教育引导青少年在党史学习中厚植爱党爱国情怀,扣好人生的第一粒扣子,近日,无锡市锡山区厚桥街道厚桥实验小学开展了“‘小人书’里学党史”“选调生党课进校园”“好少年讲红色故事”等一系列丰富多彩的学习教育活动,带领厚泽娃们追寻英雄榜样,传承红色基因。

“小人书”里学党史 红色基因代代传

厚桥实验小学购置了一批红色“小人书”,通过“看图书、我来讲”的形式,开展了一场以“‘小人书’里学党史”为主题的学习教育活动。“海娃真是一个聪明又勇敢的小英雄。”同学们津津有味地看着“小人书”,一幅幅生动的插画重现了海娃、小萝卜头、红色娘子军、鸡毛信等红色故事,让同学们深入了解了革命先辈的英勇事迹,从书中感受革命先烈艰苦奋斗、英勇报国的英雄情怀。师生们在学习这些耳熟能详、图文并茂的红色“小人书”中,汲取奋进力量,坚定理想信念。

选调生领学党史 红色课堂进校园

为丰富青少年党史学习形式,充盈党史课堂内容,厚桥街道2020届选调生严萌来到厚桥实验小学,为四、五年级全体学生上了一堂深刻而生动的党课——《学百年党史 颂英雄赞歌》。严萌阐述了青少年学习党史的重要意义,重温了共产党的百年光辉历程,然后以视频短片《那些记忆中的少年英雄》引入,带领同学们追忆青少年革命英雄,回顾身边的厚桥英雄,了解新时代的不凡英雄。

“英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心。”同学们聚精会神,严肃认真,或目不转睛,或低头沉思。这堂党课让少年们了解了中国共产党百年征程,感受到了党的磅礴伟力。在回望峥嵘岁月、追忆红色英雄的过程中,激发了厚泽娃们的爱国爱党情怀,激昂了青春奋发之志。

学生代表敬献红领巾

好少年带头学 讲好红色故事

由锡山区教育局推出的“‘云’听百年初心,‘学党史,讲故事’”有声节目正在陆续开播,厚桥实验小学的全校同学一起聆听了来自本校的新时代江苏好少年吕嘉豪讲述的红色故事。吕嘉豪在新四军六师部旧址纪念馆讲述着无锡新四军战士的抗战故事,字字句句饱含深情,一个个无畏困难、英勇报国的英雄形象跃然眼前。同学们在故事中学习党的历史,传承红色基因,坚定理想信念。

恢弘史诗忆百年,初心如磐向未来。厚泽娃们将继续深入学党史、知党情、听党话、跟党走,树立远大理想,争做新时代好少年。

作者:严萌

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部