未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
东风社区开展“我们的节日·春节”之志愿者丝网花制作活动
妙手生花 幸福相伴
2019-01-30 15:39:00  来源:钱桥街道  

  为了喜迎中华民族传统节日——春节,同时发挥志愿者的奉献精神,丰富居民的业余生活,1月22日下午,东风社区开展“妙手生花,幸福相伴”丝网花制作活动,社区20多名志愿者巧手兰心,精心编制着各色丝网花,整个会议室一片红红火火的景象。

  活动现场,有“东风之心”老年志愿者,有“东风之星”党员志愿者,还有刚放学就忙着来参加活动的“小小志愿者”,小志愿者们每年都会跟着奶奶来参加活动,她们高兴地表示,这个活动不仅能锻炼动手能力,做出美丽的鲜花,还能在春节到临之前送给社区的老爷爷老奶奶们,给他们送去祝福。箍圈、缠丝网、绑花瓣、花蕊、做叶子……大家分工合作,忙的不亦乐乎,很快就制作出五彩缤纷、栩栩如生的各式花朵,其中有牡丹、月季、百合、玫瑰等等。看着一件件自己亲手制作的作品,大家都兴奋不已。

  这些丝网花做成之后,将分别赠送给社区的10位孤寡老人和困境青少年,为其送上新春祝福,祝愿他们的生活向这些丝网花一样常开不败,幸福相伴。(钱宣)

责编:惠山区文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部