江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴市:祝塘镇富顺村举行道德讲堂
2016-08-22 09:57:00  来源:江阴市文明办

  2016年8月18日下午,在富顺村二楼会一场道德讲堂正有声有色的开展。本期道德讲堂是感恩系列一,以“感恩父母”为主题,通过明事理、诵经典、谈感悟、听故事、演小品、唱歌曲六个环节,让感恩之心能感天动地,让传统美德能代代传承。

  一、 明事理:

  观看视频短片《我的债主》,一个女大学生在自己毕业后,看到父亲的一本账单后的真情告白。

 

 

  二、 诵经典:

  “可怜天下父母心”

 

  三、谈感悟:

  大学生村官潘燕、村干部黄金娟、黄建生老师谈感受。(感恩父母,从点滴做起;感恩父母,要多一点陪伴。

 

 

  四、讲故事:

  黄季平  《让我抱抱你,我的妈妈》

 

  五、演小品

  富顺村艺术团表演小品《真情假意》

 

  六、唱歌曲:

  黄铭刚老师领唱《母亲》

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:江阴市祝塘镇颜虎  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动