江苏文明网

南通开发区老百姓办卡最多跑一次 社保卡“即办即取”网点又增一家
2018-10-08 08:59:00  来源:江海晚报  

  晚报讯 从今天起,南通市经济技术开发区人力资源服务中心社保卡网点正式启动。该网点由原市开发区上海路29号网点(社区公共服务中心内)整体搬迁,且新增了社保卡“即办即取”业务,由原申领社保卡时长“60日”变为“5分钟”,现场即办即取。这一举措缩短了市经济技术开发区老百姓的办卡时间,真正实现了这一区域的老百姓少跑路且最多跑一次。该网点具体地址在开发区宏兴路9号,能达大厦东裙楼(即南通开发区人力资源服务中心)三楼311室。

  据了解,从上半年开始,南通市人社局信息中心陆续在各区推行社保卡即办业务。政务中心网点率先启动,并相继在港闸区便民服务中心、崇川区便民服务中心、滨海园区便民服务中心陆续开展社保卡“即办即取”业务,新申领卡、挂失补卡、损坏换卡、信息变更换卡等,参保人员均可到这些网点办理,“随到随办,立等可取”,与过去等待60日相比,大大缩短了办卡周期。到目前为止,南通市级各辖区内均设有社保卡服务网点,且均已实现社保卡即办即取。

  与此同时,市人社局信息中心深入落实“放管服”改革,首次在工商银行试点,专门开设了社保卡业务窗口,积极探索社保卡业务与银行业务“一窗式”办理、周六也可办理的银行网点特色服务。这种方式延伸了服务时间,让老百姓少跑路,是一项深受欢迎的便民服务举措。

  下一步,市人社部门将加大业务下沉力度,继续在全市多家银行网点开通社保卡服务,让老百姓多便捷少跑路,力求将业务靠近老百姓身边,打通便民服务的“最后一公里”。

  记者彭军君

  通讯员王春桃 薛锦梅

标签:社保;网点;南通市
责编:秦春凤
上一篇
下一篇