未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海安 > 正文
央媒省;公安;海安;经验;集中;海安市公安局;社会;全省;采访;城南
央媒省媒聚焦海安公安经验 两日集中采访 报道下月推出
在为期两天的“新时代、新作为、新篇章——走进海安公安机关媒体集中采访活动”中,集中采访团重点围绕执法规范化建设、服务企业、服务经济发展、社区警务管理、打击刑...
2018-08-24 09:49:00  来源:南通日报  

  本报讯 (通讯员苏锦安 记者何家玉)21-22日,省公安厅新闻中心组织新华社、人民网、人民公安报、新华日报、江苏法制报、江苏电视台等10余家中央、省级主流媒体,深入海安市公安局,集中采访全国优秀公安局相关工作和经验做法。相关报道将于下月陆续推出。

  在为期两天的“新时代、新作为、新篇章——走进海安公安机关媒体集中采访活动”中,集中采访团重点围绕执法规范化建设、服务企业、服务经济发展、社区警务管理、打击刑事犯罪等主题,深入海安市公安局涉案财物管理中心、驻建工系统警务室、刑警大队、城南派出所海陵警务室以及建工局等部门进行实地采访,与一线民警面对面对话、零距离接触,同时向基层干部、企业负责人和人民群众详细了解海安公安的工作和成效。

  21日晚,集中采访团还参加了由海南街道办事处、城南派出所在海南社区联合举办的“幸福海南·警民守望”广场活动。尽管天气不是太好,但活动现场依然人头攒动,气氛热烈。“节目接地气、很实用、有新意。”集中采访团的记者们纷纷表示,由当地警民自编自演的节目,真正融入到群众的日常生活中。

  据悉,近年来,海安市公安局紧紧围绕高质量打造“平安稳定海安样本”总目标,以深化公安改革为动力,以升级立体化信息化社会治安防控体系建设为核心,深入推进社会治安综合治理创新,刑事案件一直处于全省较低水平,公众安全感连续多年保持全省前列,先后获评“全国优秀公安局”“全国公安机关执法示范单位”“江苏省文明单位”“南通市先进基层党组织”等荣誉称号。2017年全省公安机关社会评价第三方调查结果中,海安社会治安满意度、公安队伍满意度、社区民警知晓率均位居全省第一。今年1月至7月,海安刑事破案率同比上升13.6%。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部