未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 海安 > 正文
贫困户;开发区;扶贫工作
海安开发区千余贫困人口“摘帽”
本报讯(通讯员徐宝英丁广梅周彬)今年以来,海安开发区全方位、多渠道开展精准扶贫攻坚战,不断创新扶贫工作机制,扶贫工作取得显著成效。
2018-09-19 10:32:00  来源:江海晚报  

  今年以来,海安开发区全方位、多渠道开展精准扶贫攻坚战,不断创新扶贫工作机制,扶贫工作取得显著成效。截至9月17日,该区已有1079名贫困人口成功“摘帽”,600个贫困家庭走出贫困户行列。

  在精准扶贫工作中,海安开发区对扶贫对象实行“一户一策”的做法,针对贫困户缺劳力、缺资金、缺技术的不同情况,进行重点帮扶。该区不仅对所有贫困户建立相应的档案,提出详尽的扶贫方案,而且将所有贫困户的脱贫任务落实到责任部门和责任人,包各项扶贫政策落实到位,包收入增加,包限期脱贫。

  为了增加贫困户的就业收入,海安开发区将保洁、绿化等公益性岗位优先安排给这类家庭。同时组织技术人员登门逐户指导贫困户家庭发展种植、养殖业,以拓宽他们的收入渠道。对因缺少资金而影响生产生活的特困家庭,海安开发区一方面积极争取并及时发放扶贫资金,另一方面,挑选出68家效益好的企业与135户特困家庭进行结对帮扶,目前已有27万元落实到位。

  海安开发区还组织全区企业家开展扶贫济困“功德工程”。企业家们不仅定期到所联系的贫困户家庭走访、资助,还腾出百余个岗位让贫困家庭成员特别是残疾人就业。海安开发区纪工委还专门建立精准扶贫“防火墙”,推出“互联网+纪检监督+精准扶贫”纪检监督流程,强化扶贫领域监督执纪问责。

责编:张姮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部