未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安举办电影《童年周恩来》观影暨研讨活动
2019-01-02 10:10:00  来源:hynews.net  作者:金义旻  

  ■融媒体记者 金义旻

  本报讯 2018年12月29日,周恩来童年读书处举办纪念周恩来诞辰120周年院线电影《童年周恩来》观影暨研讨活动。据悉,列入市委市政府纪念周恩来诞辰120周年重点项目的电影《童年周恩来》,目前已经完成制作即将公映。

  《童年周恩来》讲述周恩来童年在淮安生活与成长、从小立志为中华崛起而奋斗的励志故事。研讨活动中,各界人士就影片的表现主题、社会价值、拍摄效果等方面进行交流,认为该影片具有政治性、历史性、艺术性和真实性,体现出习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”论述的深刻内涵。

  据悉,《童年周恩来》是国内首部严格意义上表现一代伟人童年生活与成长的影片。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部