未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安:提升人居环境颜值 绘就美丽宜居画卷
2021-10-13 11:04:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

出彩的外墙立面、宽阔的景观道路、优美的休闲中心……位于江苏淮安经济技术开发区的威海小区焕然一新,“小区已经建成多年,改造后旧貌换新颜,美得很。”小区8号楼业主陈兆清称赞道。

淮安经济技术开发区住建局物管处处长韩建介绍,威海小区改造包括外墙刷真石漆、内墙出新、屋面防水卷材铺设、新增机动车和非机动车泊位、瓦屋面维修等20余项,总投资约800万元,“改造后的小区达到省级宜居示范居住区标准”。

党史学习教育开展以来,淮安市住建部门结合实际,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,将工作成果作为检验党史学习教育成效的标尺,共开展包括老旧小区和棚户区改造、乡村振兴项目、“问题楼盘”化解、推进黑臭水体治理4件民生实事。

老旧小区换新颜王昊摄

在促进实事项目有效有序办理中,淮安市住建部门列出项目清单,压实责任,制定规划,及时督导,拓展“不见面”服务领域,领导率先垂范,发挥行业党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,确保实事项目保质保量推进。截至目前,4件实事均已达序时进度。其中,乡村振兴项目已提前完成;“问题楼盘”化解率为78%,达序时进度;推进黑臭水体治理工作中,主城区51条水体在完成整治的基础上,抓提升抓监测抓长效,县级28条水体已完成整治14条,其余正在施工;104个老旧小区改造全面开工建设,工程完成量50%以上的77个,基本竣工的17个;棚户区改造新开工16985套,总体超序时进度。

黑臭水体治理显成效赵启瑞摄

“规定动作”高质量,“自选动作”有特色。淮安市住建局党委书记、局长秦浩介绍,为有效收集群众诉求、回应群众呼声,该局每月2次走进12345热线,接听群众电话,接待群众来访,回应群众诉求,并要求承办部门响应率、办结率均达100%。

作者:杨春阳

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部