未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 金湖 > 正文
文明交通伴我行
2018-11-14 15:39:00  来源:金湖县文明办  

  为进一步推动文明创建和城市管理工作,充分展示文明单位带头实践文明、传播文明的良好形象,努力形成全民参与文明交通建设的良好氛围,金湖县实验幼儿园积极响应市、县号召,对“文明交通伴我行”志愿者劝导活动进行了安排部署,就活动开展时间、责任区域、参加人员及工作要求等作了详细说明。

  连日来,该园志愿者们身穿志愿者服装、戴小红帽、持小红旗,站在金湖县健康路与园林路交叉路口执勤。用口哨指挥、制止不文明行为,引导市民文明出行。遇到老人、小孩过斑马线时,志愿者们立即上前帮扶;面对交通违规行为,志愿者们耐心上前劝说。志愿者们以高度的社会责任感受到过往行人的一致称赞。

  通过开展“文明交通伴我行”志愿服务活动,志愿者们以实际行动营造安全、畅通、文明、有序的交通环境,为金湖县的交通安全贡献绵薄之力。

责编:张太松
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部