未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 金湖 > 正文
金湖平“语”近人新年颂读会,精彩纷呈!催人奋进!!
2019-01-07 14:25:00  来源:金湖县文明办  
   12月29日,由金湖县委宣传部、县文明办、县文联联合主办的平“语”近人新年颂读会在诗朗诵《中国梦 我们的梦》中拉开序幕。
   县委书记张志勇,县政协主席罗金昌,县委副书记王建军,市文明办、创建处处长夏开封,县委常委、宣传部部长周广峰,县委常委、统战部部长颜海燕,县委常委、纪委书记、监察委主任陈克富,县委常委、组织部部长王星,县总工会主席徐建民等出席颂读会。

   自11月份以来,为进一步读懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全县各单位广泛开展学习了《平语近人—习近平用典》活动。通过精读细品,学思践行,推进新时代文明实践中心建设。为展示学习效果,“平语近人”颂读会以文艺形式,优选了12个以朗诵为主的节目,生动阐述习近平新时代中国特色社会主义思想,传承并弘扬中华优秀传统文化,激发全县人民向上向善向美的内在动力。



   没有华丽的舞台,也没有绚烂的灯光,整场颂读会处处彰显着简朴和节约。来自全县各行业单位的诵读者们,通过各具特色的朗诵生动表现了习近平总书记的精彩讲话。或悲壮激昂,或低沉婉转,或质朴真诚,配合与内容意境高度吻合的投影画面,以及精心编排的音乐舞蹈伴奏等形式,送上了音诗画《青春使命》,朗诵《文化自信的力量》、《传承红色基因 当好人民公仆》、《金湖纪检之声》、《改革引领工业高质量》、《绿水青山就是金山银山》,合唱《黄河船夫曲》、《保卫黄河》、《不忘初心》等作品,大家的深情演绎引起了现场观众强烈共鸣,传递出向上向善向美的积极能量,展示出新金湖高质量发展的新思路和新气象。



   短短一个半小时的颂读会高潮迭起,反响强烈。当县朗诵协会少儿艺术团可爱的孩子们打着小快板儿走上舞台,用稚嫩的童声大声且认真地表演者着《家风、家训、传佳话》时,孩子们强烈的感染力让在场观众深切体会到总书记所说的良好家风家规代代相传的重要性。经信委的王尚琴边看边与记者交流:“我们要把良好的家风代代传承,营造风清气正的社会风气。”

  “我们最喜爱的习总书记的一句话是:实现中华民族伟大复兴是最伟大的梦想!”颂读会在来自全县各行各业诵读者齐诵《我最喜爱的习总书记的一句话》中落下帷幕,落幕时掌声经久不息。“中国梦,承载着一个民族的梦想和追求,经历了一代又一代中国人的奋斗和拼搏,实现中华民族伟大复兴的中国梦正在逐渐走向未来!”。新的一年,金湖人将站在新的起点,牢记总书记的重托,立足岗位,改革创新,为实现中国梦而努力,为幸福金湖而奋斗!!

责编:张太松
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部