02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城老农郭夕祥替子还债64万元当选7月“江苏好人”
2016-08-30 09:42:00  来源:中国盐城  

日前,江苏省文明网公布了7月“江苏好人榜”名单,全省共有22人入选,我市郭夕祥上榜。他在儿子离世后,主动偿还了儿子生前欠下的近64万元债务。

郭夕祥生于1948年3月,是阜宁县新沟镇新东村七组农民。他的大儿子叫郭为民,生前跑船收购粮食,家中还有一男一女两个孩子,一家4口小日子过得和和美美。2007年10月底的一天晚上,郭为民被一辆汽车撞成重伤,送到医院抢救了10天,终究还是没能留住性命。

郭为民去世后,债主接二连三地登门,郭夕祥把欠账相加,共637117元!近64万元,郭夕祥种了7亩多地,一年收入1.5万元左右,这对郭家来说是一笔巨款。

“欠债还钱,天经地义。儿子的债,我来还。我不能把债务压在儿媳和孙子、孙女的身上!我不能让别人在背后指着我的脊梁骨骂!”郭夕祥给债主打了招呼,让他们不必担心,他肯定还钱,但要分批还。接下来的日子里,郭夕祥投资盖楼、在工地打工、种田,还在阜宁的一家糕点厂打工。他平时省吃俭用,将挣到的钱都积攒起来。到2012年,近64万元债务全部清偿完毕。郭夕祥说,他也感谢那些债主的宽容,让他有时间来挣钱还债。

郭夕祥守信如玉、替子还债的事迹感动了许多人。他被评为2015年度十大“阜宁好人”,2016年一季度被评选为“盐城好人”,并当选了今年7月份的“中国好人”。

责编:盐城文明办 秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部