江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐都四人合力营救落水老人 获见义勇为基金会奖励
2018-03-21 15:02:00  来源:盐阜大众报

   

  △盐都区见义勇为基金会为宋孝伟(左)、宋成洪(中)送上慰问金。张蕾 摄 

  3月19日上午,盐都区见义勇为基金会工作人员来到大纵湖旅游度假区北宋居委会,肯定了宋孝伟、宋成洪等人勇救落水老人的行为。据了解,“送奖上门”活动已成为盐都区见义勇为基金会的一项常态工作。

  去年12月17日早上7点多钟,83岁的宋兆根老人到河边洗拖把。“突然眼睛一黑,一头就栽下河了。如果不是几个好邻居,我就没命了。”宋兆根老人回忆说,他双手拼命扑打,只喊了几声“救命”,就没了力气。

  老人呼救声过去一分钟左右,邻居宋孝伟和宋成洪先后快速冲到河边,他们衣服也没脱,直接跳入河中,将已经昏迷的老人托出水面。此时,刘居英和宋中汉两人来到码头边,众人合力将宋兆根老人救上岸来。

  三人将宋兆根老人送回家后,刘居英将老人潮湿的衣服脱掉,给他换上干净的衣服,又从家里拿来取暖器,并给老人喂开水。“宋爹爹八十多岁了,帮他脱衣服换衣服是应该的,只要救人,不需要计较什么。”刘居英说。“虽然冻得直打哆嗦,钻进被窝里几个小时才回过神来,但能救出老人,值得!”宋成洪说。

  盐都区见义勇为基金会经过调查核实认为,由于宋孝伟、宋成洪等人施救及时,及时避免了可能发生的悲剧,所以决定给予宋孝伟等人现金奖励。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:张勇峰   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动