未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
盐城市建湖县委宣传部:红色电影进基层 百年党史映人心
2021-08-10 16:23:00  来源:建湖宣传公众号  

盐城市建湖县委宣传部根据“我为群众办实事”实践活动的要求,组织“红色精品电影村村送”、“红色主题电影进校园”活动,在全县199个村、各中小学开展红色精品电影展映,将红色电影、革命故事送到百姓家门口,让广大干部群众从荧屏上学习党史,从光影中接受教育,激发他们爱党爱国爱社会主义的热情。

下好主动棋,根据需求“送”

主动调查摸底,坚持“群众喜欢什么我们送什么”的原则,立足庆祝建党100周年,选送群众喜爱的红色主题电影,激发群众的观影热情,丰富群众精神文化生活。为保证每名学生每学年观看4部以上优秀影片,建湖县委宣传部联合教育局,以党史学习教育、爱国主义教育为核心,根据中小学生不同成长阶段,由浅入深、循序渐进,各中小学校根据学生观影需求提前制定预约放映计划。

下好先手棋,映前主动“宣”

放映前与各村居沟通联系,开展放映场次公示,将红色电影放映时间、地点、片名、放映员姓名、监督电话等内容在各固定放映点宣传栏公布,并通过乡村大喇叭广而告之,提高群众知晓率。制定“红色主题电影进校园”影片目录,放映讲述红色传承、家国情怀的优秀影片,调动青少年学党史的积极性和主动性。

下好关键棋,精心策划“放”

将红色主题电影展映活动与党史学习教育活动相结合,将红色主题电影展映纳入“红色记忆 点亮初心”朗诵活动中,推动红色主题电影展映活动取得实效。与“扫黄打非”相结合,通过映前发放绿书签、宣传册、播放“扫黄打非”公益科教片等形式,让广大群众在观看红色主旋律电影的同时,护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物和信息。将农村公益电影放映作为一项重要文化惠民工程办好做实,立足群众精神文化需求,完善服务体系,推进文化惠民工作走心走实、出新出彩。截至目前,放映《金刚川》《毛泽东和他的儿子》《解放终局营救》等红色精品电影1564场,观影人数累计10万余人,取得显著效果,受到广大群众热烈欢迎。(记者:夏逸)

责编:李嘉树
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部