江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州小镇邀“中国好人”走进讲坛 宣讲真善美
2017-02-10 08:39:00  来源:中国文明网

  2月8日,凤凰岛景区所在地、有“扬州后花园”之称的美丽小镇泰安,举行“中国好人”讲坛报告会,邀请李彬、刘卫国、高雁、凌万兵四位扬州籍“中国好人”走上讲坛,请这四位当地有影响力、有号召力的好人,宣讲真善美,宣传平凡人不平凡事,让泰安人新春品读他们的人生,他们的执着,他们的理想,他们的情感,感受他们美丽的心灵和独特的人格魅力,向好人学习。

 

  讲坛现场。图片来源:扬州文明网

  李彬是一位战斗英雄,曾经在对越自卫反击战中,冒着枪林弹雨抢救58名伤员。他在退役后用自己的一辈子续写雷锋精神,他是16位烈士父母的“儿子”,用大爱温暖了一个个家庭,数十年如一日孝敬烈士爹娘。

 

  讲坛现场。图片来源:扬州文明网

  刘卫国是扬州市生态科技新城卫国志愿者协会会长,是泰安的女婿。他曾经穿过的绿色迷彩,成为1998年抗击特大洪水最美的色彩。他退伍不退志,退役不褪色,毅然放弃了政府安置的铁饭碗,只身一人来到扬州创业。他在泰安、杭集创办了两家口腔门诊,免费为退伍军人、老兵、困难人群义诊。他热心公益,建立了志愿者服务队,建立了工作室,十几年来捐款捐物数十万元。他的善心义举,将和军功章一起,闪耀在美丽的泰安镇。

 

  讲坛现场。图片来源:扬州文明网

  凌万兵曾经做过木匠、客车售票员,开过公交车、出租车、大巴车,靠着勤劳,他在扬州创下了“南拳功夫粢饭”的金字招牌。不管做什么职业,他都热心公益,把大量时间和精力花在需要帮助的人群身上,他的身上总有一股让人不由自主去亲近的味道,那是大爱的力量赋予了他强大的魅力。

 

  讲坛现场。图片来源:扬州文明网

  高雁是扬州市江都区小艳子志愿者协会会长,是一名普通家政服务人员。协会目前拥有微博粉丝10万多人,朋友圈微友3000多名。13年前,她第一次走进义务献血车,到今天也没有离开。与同龄人相比,她堪称命途多舛,然而每次挫折都让她比别人多感悟到一些人生的真谛。

  活动中,“中国好人”李彬、高雁、凌万兵、刘卫国4人分别讲述了自己在好人之路上的经历和感悟,感动了在场的每一位观众。“中国好人”卫国志愿者协会负责人刘卫国在报告中说,五年的军旅生涯,锤炼了我的思想和意志,让我时刻以一名党员、一名军人的标准要求自己。脱下军装,我还是军人,更不能忘记自己佩戴过的军功章,不能忘记入党时的誓言。在泰安生活了这么多年,建立了“卫国好人工作室”和“党代表工作室”,我为成为一名合格的泰安人而自豪。在以后的公益事业的过程中,我将要坚持爱心接力,去有意识地影响和带动身边的人。

  演讲结束后,泰安镇负责人表示,不管时光怎样流转,不管时代如何变迁,真正散发真情光辉、推动社会和谐进步的人和事,永远都是发展的主流。在场的每一位党员和代表,都是把好人精神传递到全镇各地的最佳载体。活动借用高雁女士的一句话与大家共勉——“任何人活在世上,都离不开别人的帮助,哪怕只是轻轻搀扶一下,都能给前行的脚步带来力量!”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国文明网   编辑:吴旻玥
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动