未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州又有3家“爱心驿站”投用目前逾300家
2019-12-03 10:25:00  来源:扬州日报  

  寒冬来临,扬州的“城市美容师”等户外工作者收到了一份特殊的大礼——昨天上午,扬州兰庭物业公司工会与梅岭街道丰乐社区、凤凰桥社区和锦旺社区共建的3个“户外劳动者爱心驿站”正式揭牌,投入使用。据了解,目前全市已有超过300家“爱心驿站”投入使用。

  扬州现有环卫工、市政养护工、园林绿化工、出租车司机、交通警(含协辅警)、邮(快)递员等户外劳动者超过2.5万人,为切实帮助户外劳动者解决生产生活方面的实际困难,从2015年开始,我市启动“爱心驿站”建设工作。“爱心驿站”建设标准要达到“四有”:有统一的标识,在“爱心驿站”醒目位置悬挂带有统一标识的“户外劳动者爱心驿站”标牌;有固定的场所,“爱心驿站”应为室内场所,位置固定,容纳户外劳动者不少于5人;有完善的设施,“爱心驿站”应配备可供休息就餐的桌椅、饮水机、电风扇(空调)、充电充气工具、应急药品等基本设施。有条件的,可配备微波炉、冰箱、储物柜、沙发、电视机等,以及书籍、报刊等阅读刊物;有规范的制度,明确管理责任主体和责任人,确保“爱心驿站”正常开放、设备设施功能完好、紧急状况找得到人。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部